Pourquoi est-il essentiel de dégraisser votre hotte professionnelle ?

Vous êtes en charge d’une cuisine au sein d’un établissement de restauration collective ou privée ? Une cuisine conforme à la réglementation se doit d’être entretenue de manière irréprochable. Label hotte, riche d’une longue expérience dans le dégraissage de hotte de restaurant depuis maintenant plus de 10 ans, met à votre disposition ses services et conseils avisés. Ainsi, découvrez dès maintenant pourquoi il est vital d’assurer l’entretien de votre système d’extraction des fumées, ainsi que les intérêts à dégraisser votre hotte professionnelle.

Pourquoi dégraisser votre hotte professionnelle ?

Faire dégraisser votre hotte professionnelle par un expert permet une parfaite extraction des fumées au sein de votre cuisine professionnelle. Cela est primordial pour être conforme à la réglementation en vigueur, aussi bien en termes de sécurité que d’hygiène.

Dégraisser votre hotte professionnelle pour prévenir des risques d’incendie...

Au fur et à mesure des cuissons, la graisse s’accumule dans l’ensemble des composants de votre système d’extraction d’air (moteur escargot, filtres, etc.) Si vous ne sollicitez pas les services d’un pro pour dégraisser votre hotte professionnelle, les molécules de graisse forment alors un dangereux combustible ! Le risque d’incendie devient majeur, vous laissant responsable en cas d’incendie face à votre société d’assurance ou/et en cas de blessés. Rappelons également que 80 % des incendies sont aggravées par le manque d’entretien des graisses.

… et pour être conforme en termes d’hygiène

Les obligations en termes de dégraissage de hotte de restaurant servent aussi à prévenir des problèmes d’hygiène. La graisse représente en effet un formidable environnement pour le développement des bactéries, pouvant retomber sur les aliments en pleine cuisson. Notons également que la graisse attire inlassablement les rongeurs, pouvant quant à eux, contaminer la cuisine par leur déjection ou leur salive. Faites ainsi appel à un professionnel aguerri, tel que Label Hotte, pour nettoyer et dégraisser votre hotte professionnelle en profondeur.

Les intérêts non négligeables du dégraissage de la hotte de votre restaurant

Faire dégraisser votre hotte professionnelle comporte de nombreux atouts :

  1. Rallonger la durée de vie de votre système d’extraction des fumées tout en limitant sa consommation d’énergie. La graisse s’installe réellement dans tous les recoins, y compris dans les systèmes électriques ;
  2. Améliorer vos conditions de travail, mais aussi votre réputation. Une hotte fonctionnant au ralenti, à cause de l’accumulation de graisse, entraîne une mauvaise extraction des fumées. La chaleur excessive en cuisine et les odeurs désagréables pour les clients seraient ainsi au rendez-vous ;
  3. Être conforme face à la réglementation, en termes d’hygiène et de sécurité.

N’attendez pas et contactez Label Hotte pour demander un devis, un complément d’information ou tout simplement pour prendre rendez-vous pour nettoyer votre hotte professionnelle. Nous délivrons une attestation d’entretien GC18* conforme à délivrer à votre société d’assurance chaque année. Nous nous chargeons également de remplir le registre de sécurité de votre établissement.

➡️ Contactez-nous directement au 04.68.63.92.45. ou via notre espace contact.

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